房價較雙北低,移居桃園已經成為潮流

20161115 16888
( 圖 引用於中時電子報)
黃國明表示,買房置產應著重在地段、品牌、服務三大要素。圖文/江富滿

桃園市長鄭文燦日前主持市政會議時表示,根據房仲業者統計,今(105)年1至10月房地產交易量較去年同期減縮,減縮幅度最高的區域更達61%,不過桃園市是六都中唯一交易數量沒有減縮的城市,主要原因為桃園整體方便性提高,加上機場捷運即將通車,且房價較雙北低,移居桃園已經成為潮流。

 

鄭文燦說,依據該統計,桃園市有7個區房地產交易數量上漲,包含龜山區、大園區、中壢區、平鎮區、龍潭區、桃園區、楊梅區等區。事實上,桃園人口成長將近8萬人,顯示移居桃園已成為潮流。此外,桃園房價相對雙北較低,平均房價台北市約60萬元、新北市36萬元、桃園市18萬元,對於上班族、中產階級或年輕的首購族來說,較能負擔,也吸引雙北市民移居桃園。

 

深耕桃園自用住宅近20年的璟都建設機構董事長黃國明說,10年前在桃園藝文特區周邊置產的民眾,以目前的房價比較,至少有兩倍的成長,若提前至15年前則有3倍的漲幅,但是在發展緩慢的地區則可能只有10%~30%漲價空間,房價的利基點除了在於建設公司品牌形象與服務之外,地段更是決定房價漲跌的最大因素。

 

交通部長賀陳旦與桃園市長鄭文燦日前共同勘察機場捷運,明確表示系統穩定性測試已達到99.52%的可用度,這意味者桃園將正式進入捷運時代,邁向國際化城市。 事實上,機場捷運通車後,桃園高鐵特區將會進入全新風貌,包括華品名品城、桃園國際棒球場、市立美術館、桃園世貿展覽館、亞洲矽谷計畫等,鄭文燦用心打造的桃園航空城並成為亞太地區亮點城市的目標,正一步一步實現中。 (工商時報)

 

 本文圖片與文字引用於中時電子報的文章

  • 璟都官網訪客人數